Poema n°09

De esperar afeto em desespero,

Feições de amor tomou-me o respeito

E, com ânsia, lhe mostrou meu peito,

Esperançoso de amizade e não desprezo.

Mas dos fatos feitos em desafeto

É desrespeito apenas que mostra o verbo.

Amar nele não é pois exige afeição,

Talvez fazer, de carinho, mas esse também não.

Do caminho onde não se sabe sorrir,

A verdade que resta é aquela do partir.