PICASSO

PICASSO

Aos amantes da pintura moderna

Picasso, ele se chama Picasso

Se chamará Picasso

Pelos tempos dos tempos, Picasso...

Espanha sangue dos seus amores,

Das suas dores,

Espanha madre dos olhos mouros

Com tintas loucas

No céu tão lindo

Pintou o sol na Praça de Touros.

Olé...olé...olé...

Bendito o século que te conheceu,

Que te possuiu e te amou

Mesmo sem entender tuas razões de ser assim.

Ouço o relincho dos cavalos na Guernica,

Homens morrendo sem saber porque morreram...

Por que morreram? Por que?... Por que?....

Picasso, universal Picasso,

Livre Picasso,

Como um pássaro de muitas cores

Sobrevoas tua Espanha amada

Ainda em lutas conturbada.

Soltas penas coloridas sobre os telhados envelhecidos

E na praça de touros

as mulheres espanholas

lindas, dos olhos mouros

Enfeitam com as penas douradas

Seus cabelos negros ,

E dançam voluptuosas o flamenco

Nas noites de festa,

Nas tardes das touradas

Ao ao som de olés e castanholas.

OIé...Olé...Olé...

marinaza
Enviado por marinaza em 13/03/2015
Código do texto: T5168532
Classificação de conteúdo: seguro