Não-amanhecer

Tem dias que amanhecer

é abortar o infinito

com que sonhávamos.

Não queremos acordar.

Não queremos a realidade.

O som, a fala ou os seres

borbulhando vida a nossa volta.

Num metabolismo louco e voraz.

As cores nauseadas do cotidiano.

Manchando a visão,

Borrando o horizonte

de matizes estranhas.

Transformando formas e conteúdos.

Tem dias que o sol nascendo

É lembrete que estamos morrendo.

Um pouco a cada dia.

A cada minuto.

Sem explicações.

Apenas cumprindo um ciclo da vida.

Ou de morte.

Atávicos e inexoráveis seguidores

sem escolha.

A dança lúgubre do tempo

Vai depauperando rostos, corpos e

tiranias.

Também os tiranos morrem e

perecem.

Todos os mortais são finitos e

banais.

Os poderosos e perdedores.

Os enigmáticos e os óbvios.

Os sábios e ignorantes.

Os lindos e os feios.

Os dorminhocos e insones.

Os mortais e os espiritualistas.

A noite com seu véu de penumbra.

Embala a magia de não ver e apenas

imaginar.

Todos nós finitos aguardamos

ansiosos pelo merecido esquecimento.

Em fazer parte da paisagem.

Enfincar-se nas entranhas da terra.

Comungar com o chão os pecados.

Ajoelhados ou em ritos da morte.

Solenes ou comuns.

Então nascerão de novo.

Ou morreremos definitivamente.

Nascerão novamente outros seres.

Repetir-se-ão nossos erros, pecados e fúrias.

Scripts inteiros serão repaginados.

Mas serão cumpridos na íntegra.

Como se fossem eternos.

As mágicas palavras silenciaram

os culpados e purgaram os pesadelos.

Nascerão com o amanhecer

Seja pálido ou dourado.

Nascerão com as noites e,

ainda nas trevas.

E a luz refletirá a fé

ou o ciclo.

Secreto, óbvio e fugaz.

Tem dias que é preciso urgentemente

não amanhecer.

E, deixar brotar a poesia natural

impregnada e contaminada

por nós.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 11/10/2013
Reeditado em 12/03/2018
Código do texto: T4521244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.