Despedaço do amor



Tantas vezes o dia se abriu na mesma cor
Descrevendo uma paisagem em sonhos
Colorindo o colóquio dos pensamentos
E me deixando nos rastros do teu amor.
 
Tantas vezes o céu acalorou na manhã
E acendeu a abertura para um novo dia
Trazendo entre as nuvens o teu retrato
Imergido na miragem do meu desejo.
 
Em palavras ou letras, falei da ternura
E me lembrei do vestido no tom azul
Que acobertava a tua alma para mim
No mais fidedigno dos meus sonhos.
 
e tantas foram as ocasiões do enlace
abotoando as taças do teu coração
na supina louca e surda vibração
era fogo em brasa de afetos
D
E
S
P
E
D
A
Ç
O
incerteza
a desilusão
uma celeuma
derramando em mim

as lágrimas da melancolia
e cultivando no meu apogeu
refugiadas na claridade dos dias
era submetida na prisão dos olhos
a graça da paixão que vinha na alegria
e se rompia nos cantos dos lábios róseo
açoitando o tempo dos vinhos temperados
atuação perene das horas sublimadas e vazias
douta passagem que jamais volta no entardecer
nas circunstâncias aleatórias de ambicionar sem ter
esfregando as nuances da mais agigantada meiguice
deixando à margem toda arguição na beira do abismo
do fruto das fantasias que só a imaginação arranja fazer
e que fortalecia o timbre no cântico da garça na invernada
agitava nos adjacências da visão sem possuir uma esperança
para autenticar adolescentes logradouros no espelho da utopia
eu tinha no jarro a bela flor do meu amor que um dia ela anulou
omitindo a extrema pétala que animava os apegos de uma saída
melancólica na trave que estremece no peito de um apaixonado
vivência efêmera quão as nuvens do empíreo em dias de chuva
que ruem no tórrido coração sem deixar máculas aparentes

.

Vídeo:

http://www.youtube.com/watch?v=ErNQXs9I7gc
 

 
ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 09/01/2014
Reeditado em 09/01/2014
Código do texto: T4642410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.