Só pra me machucar

Se na mata piar o jaó,

no meu peito a saudade sem dó,

vem tal como um gavião carijó

só pra me machucar.

Quando pia o inhambú chororó,

a tardinha já no por do sol,

eu afino a viola em dó

já pensando em cantar.

Cantar, pra que?

Se no peito não há alegria

pra mode o cantador cantar.

Tocar, pra que?

Se o som da viola

é um modo a mais

do tocador chorar.