Desencanto

Quando vi o mar pela primeira vez

me propus lhe amar...

Meus olhos brilharam de espanto.

Eu quis me envolver naquela imensidão,

eu quis lhe devorar, lhe beber por inteiro;

Quis lhe desbravar, mergulhar em seus mistérios...

Foi inútil a minha sede... Faltou-me a autonomia.

Quebrou-me o encanto de amar...

Meus olhos se oxidaram com a maresia,

fartei-me das suas marés

que no vai e vem das ondas só trouxe a monotonia

e hoje, de tanto sal em minha vida,

nem mais percebo o marulho.

Beto Acioli

22/08/2014