Cajado de apoio sutil

Novas folhas em páginas

de completa esquisitice,

naturalidade mórbida ancorada

em estruturas covardemente abaladas

pelo pavor, reflexo do frio.

Qualquer passo

é um falso passo,

um passo em falso

em direções controversas.

Inimigas distintas,

improvisos ensaiados

em dissonantes aplausos,

apodrecidos pela subserviência

das lacunas afloradas

a cada toque da inércia,

provinda de uma sutil futilidade

que se apoiada num cajado,

servindo-lhe de redoma

e fuga,

reflexo do estreito e

pecaminoso caminho

da inspiração carnal.