A MARCHA DO SILÊNCIO

“Ode aos desiludidos do Mundo”

Um grande rio de humanos seres deu vida

Àquela imensa nublosa sem precedentes

Na Cidade da Luz que despertou rendida

À lucidez daquelas almas combatentes…

A Marcha do Silêncio marcou espaço e tempo

Pra que s´ erguesse da Liberdade a bandeira

Da destemida luta contra o desalento

E a favor do derrube de uma vil fronteira.

O grito do Silêncio ecoa pelo mundo

Deixando a descoberto a miséria e a razão

Que põe a claro todo aquele sofrer profundo

Dos seres humanos que marcham na solidão.

Grande rio, silenciosa marcha e grito,

O onze de Janeiro foi posto na balança,

Revelando-se um fiel libelo circunscrito

Às justas ambições de paz e de esperança.

Porque é que não falais na hora da verdade,

Ó Potestades que a Liberdade incensais?

E porque desprezais toda aquela realidade

Que dia a dia, ano a ano, aumenta mais?

Ó sem-abrigo, sem-emprego e sem-terra,

Ó sem- amor, sem- esperança e sem-nome,

Quando lançais a acha para aquela guerra

Que mate finalmente toda a vossa fome?

Fazei ouvidos moucos pro que vedes e ouvis

Aos quatro ventos, de uma forma teatral,

Pois, pelos vistos, se o efeito não sentis

Nada disto será, pra vós, nem bem nem mal!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/01/2015
Código do texto: T5099624
Classificação de conteúdo: seguro