O MENINO
                         SUELY BRAGA
Ele é um menino
franzino,
subnutrido,
desvalido,
excluído,
carente,
dependente.
Mora na rua
na pedra nua.
Passam apressados,
cansados,
fatigados,
distraídos,
não olham,
não ligam,
não enxergam
o menino
franzino,
com fome
sem nome,
sem partilha,
sem abrigo,
ao relento
do frio e do vento.
Não há caridade,
não há fraternidade,
nem solidariedade.
São centenas
sem pena
do menino
franzino.
É o egoísmo
um abismo
que separa os homens
num mundo globalizado,
que não ampara os deserdados.
 
      Osório, 17/07/2014.
suely Braga
Enviado por suely Braga em 17/01/2015
Código do texto: T5105280
Classificação de conteúdo: seguro