Passado

Passado

Você se pega do nada tendo aquela velha sensação de que está fazendo algo errado.

Será que é?

Um encontro às escuras perdido no passado,

Uma espera longa, criando expectativas que jamais serão sanadas,

Um segredo mantido a sete chaves, que ficou para trás nos anos passados.

Uma memória esquecida, que raras vezes vem à tona.

O peso do pensamento, da lembrança daquele beijo que jamais esqueci,

Imagino como seria depois de um tempo voltar a te encontrar,

Ver aqueles grandes olhos que sempre me encaravam com curiosidades a mil.

Um sorriso meigo dentro da madrugada, um sussurro, um afago.

Aquela maldita frase:

“Eu te amo...”.

Pelos deuses, o que era aquilo?

Jamais foi amor, jamais foi um sentimento, jamais foi real.

O que era aquilo senão ilusão?

Fui enganado, roubado, maltratado,

Passado para trás com meu ego afundado.

Mas... Porque me pego pensando nela dessa forma?

Me lembro do beijo, da noite, dos sonhos criados em vão,

As ilusões que recheavam nossa noite adentro.

Era terno, doce, sutil, suave...

Foi bom ter essa desventura,

Mesmo com aquele amargo no fundo da língua.

Me pesa na consciência lembrar disso,

Pesa no peito, no pouco amor que existe,

Me tira o sono, me angustia, me deixa fora do chão.

Me inebria, preenche, deixa com saudades de algo que não deveria.

Era uma memória que deveria ter morrido anos atrás.

Algo que deveria estar enterrado,

Junto com esse sentimento pesado.

Afinal, mesmo bom,

Passado é passado.

Minari
Enviado por Minari em 12/03/2015
Reeditado em 24/02/2023
Código do texto: T5167430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.