Amoribundo

Logo morrerei em ti.

Quando eu expirar,

enterra-me num poema

de versos brancos, nu, patético,

sem grandes metáforas ou homenagens,

numa vala comum a todos os amores ermos

que acreditaste serem especiais,

mas que no fundo não fariam diferença em tua vida.

Depois da pá de cal e do sinal da cruz desleixados,

nem uma prece;

nem um agradecimento;

nem uma memória.

Só a despedida lastimosa

de um corpo que nunca deveras existiu.