PROTOCOLO

Você não cumpriu o acordo selado
Na convenção de olhares mútuos,
Se não poderia cumprir o tratado,
Desviaria esse olhar, insultos...


Se não queria um pacto
Nesse olhar, nossa cerimônia,
Nesse gesto, nesse cumprimento,
Não daria um beijo como cortesia.


Agora gera esse imenso embaraço,
Desmembrando nossa formalidade,
Desnudando nosso tenso abraço
Como quem deseja proximidade.


Determina nosso amor nesse rito,
Promovendo uma breve solenidade,
Coloca nosso sonho em lançamento,
Querendo impor, determinando vontade.


Esqueces do inventário do meu peito,
Lavrado em ata e apontamento,
Meu prontuário não tem jeito,
Tem que ter meu consentimento.