MELANCOLIA

O que fazer, se nada poço

Além de ver rolar o seu pranto

Te ajudar absorver a sua dor

E te dizer, cante o seu triste canto

O que poço acrescentar amigo,além de sentir

O melancólico rubor da sua face

Deixando transparecer os ais do coração

Que palpita descompassado pelo desenlace

O triste desengano que te arrola

No horizonte de hoje e do amanhã

Multiplicando os teus ais como se fora

Buracos plenos de coisas vãs

A que te induzir nestas horas espinhosas

De uma roseira horrorosa , sem rosas

Sentindo de perto em seu peito exaurir

O divino devaneio com que sonhastes

Vendo em seus olhos como um desastre

O mundo inteiro sobre ti ruir ...

JOSÉ BRAZ DA COSTA

s