Desencanto

Estava o encanto em um canto e, enquanto

esperava o quebranto, ia em tantas emoções se elevando.

E, no entanto, por tantas, entre o essencial e um tanto, esclareceu-se o Espanto!

E foi tanto e tão entortante, que mesmo ante o envolvente,

todo o ensejo par'ente, entrementes,

encolheu.