DIREITO DE POETAR

Forças ocultas querem calar o poeta

Em sua direção surgem malignas setas

Frear a liberdade de expressão é a meta

No passado agiam assim com os profetas

Sua caneta com letra vermelha protesta

O poeta manifesta de forma sútil e modesta

A intenção da população culta não é esta

Privar o conhecimento é uma ação incorreta

Para o poeta a porta deve estar aberta

A palavra traz o poder que liberta

A proibição desta é uma atitude incerta

Com poesia a nossa mente desperta