Desenlace

Então se foi minha última esperança.

Última gota e nenhum oásis por perto.

Derradeiro sorriso, envelhecida criança,

Meu futuro chegou, assim, incerto.

Vitórias fracassadas; há tempos me ensino.

Reflete nos olhos o sonho que perdurou.

Cicatrizes na face por este meu destino;

A promessa “para sempre” não durou.

A lembrança atroz deste meu mundo

Diz a verdade e não mais insinua.

Segue errante em desespero oriundo,

Na tempestade que ainda continua.

A solidão estava lá nesse momento meu.

Ao cruzar os céus experimentei o chão.

Percebi tarde quando a corda se rompeu.

Não, ninguém segurou a minha mão.

“Não chores porque já terminou, sorria porque aconteceu.” Gabriel García Márquez

Guina Soares
Enviado por Guina Soares em 16/01/2016
Reeditado em 11/10/2020
Código do texto: T5513043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.