Adeus desejado

Como o fel que à língua liberta

e o frio que some ao Sol

e consola ao infausto o amigo,

penso comigo: que benesse!

É um castigo que mitigo, é um tersol

que se desintumesce

e me a vista alegra deserta

quando você desaparece!