Glória Vermelha.

Ontem eu comecei

a cultivar um jardim

Um roçado

Ou algo assim

Plantei verdades

das mais diversas

variedades

Nasceu discórdia

em formato de pimenta

A terra onde plantei

Não era boa

As pessoas preferem ilusão

A verdade

sempre acaba por causar

Somente insatisfação

E hoje de manhã

Plantei

Sementes de meias-verdades

Qual foi minha surpresa

Ao ver que ao final da tarde

Havia brotado tristeza

Com cheiro de hortelã

Mas o formato

daquilo que nasceu

Tinha assim,

Uma certa beleza

Que nem sempre

Se enxerga na franqueza

As pessoas temem conhecer

O sabor sereno

da plena sinceridade

Talvez valha mais a pena

Viver apenas

A vida vã

Pra amanhã

Já deixei aqui separado

Vou plantar

Um monte de mentiras

Com sementes

da pior qualidade

que encontrei

Vai nascer felicidade

Com aroma de canela

e sabor acentuado

de Glória vermelha

As abelhas virão me ajudar

E então vai dar

Favos

Com gostinho de ilusão

Daqueles que a gente

tanto quer

e sonha

Um dia mastigar no pão

Um triste pão da vergonha.

Edson Ricardo Paiva