Inspiração vacilante

Busquei no inconsciente

Uma imagem consistente

Que me desse inspiração

Mas vi logo que era à toa

Por que a inspiração avoa

Sem a verdadeira paixão

Pode ser mulher mais bela

Rapunzel ou Cinderela

Que versos não saem não

Procuro logo outro tema

Que sobre amor, esse lema

Só uma é a inspiração

Tangencio pra outro tema

Que com gata de esquema

A gente só se lambuza

Vou ficando encabulado

Pois poeta apaixonado

Só enxerga sua musa

E busco no meu sertão

Renovar minha inspiração

Lá o vento sopra a rima

Que energiza meu verso

Num processo sem reverso

De longa e constante estima.