Tudo aquilo que não foi dito.

A parte mais bonita da mensagem

A cor mais bonita da pintura

Muitas vezes exigem o concurso

de um coração que seja desprendido

e possua uma alma mais pura

Pois

O espírito da coisa reside

Naquilo que não está escrito

e nem está na tela

A coisa mais agressiva que fazes

Não está num gesto

Ou na palavra mais dura

Procure

E talvez a encontre

Nas tuas omissões

Nas lições que não quis aprender

Teu tempo

Muitas vezes estará por um fio

Nunca perca a oportunidade

de dizer o quanto ama de verdade

e fazer um elogio de vez em quando

Ame

Enquanto houver

Alguém te amando

Amanhã poderá ser tarde

dai não vai valer nada

A palavra perdeu a validade

Tua companhia não faz falta

Noite alta

Você ainda está na rua

E em casa

Não há mais ninguém

Que te aguarde.

Edson Ricardo Paiva