Oh! Querida que muito a mim me tens amado

Oh! Querida que muito a mim me tens amado,

Jurei por vós com olhos turvos e marejados,

Quão grande o amor de um trovador!

Oh! Querida que meu coração tens aprisionado,

Em meus sonhos tens me pertubado,

Estou só, solitário, desolado sofrendo de amor!

Minha senhora que a mim o amor negaste,

Mui grande mal desde de ti me achegaste,

Logo a mim que a ti desejo o bem!

Amiga minha se de ti a mim o amor não vem,

Minha amizade ja sabe que a tens,

E cabe a mim contentar-me também!