Mendigar amor por que?

Mendigar amor, por que?

Poetas clássicos se derramavam pelo amor

Por um lugar no coração de suas amadas

Perdiam-se na imensidão da madrugada

Em busca desse suave sabor.

Cultivavam sofrência e dor

A derrota de suas ilusões consolidada

Equiparavam-se à nada

Longe desse sonhado amor.

Isto não é declamar o amor

É sujeitar-se a uma condição exagerada

Não é preciso lambuzar-se na dor.

Nem mesmo perder-se na madrugada

Em pesadelos que deixem árduo o labor

Muito menos se igualar a nada.

Não esteja sujeito à amar

Se este não for merecido

Amor manso e que exija um mendigo

A qualquer um está a desprezar.

Marcel Lopes

28-03-2017