Xadrez ( do livro "versos inversos" )

Sou pião que segue em frente

Um dia, de repente

Sem o mínimo cuidado

No meu pouco movimento

Fui assim capturado

Por tão belo sentimento

Da rainha do outro lado.

Mas, por ser tão protegida

Bispos, torres e piões

Afastam dois corações

Que se amam de verdade

Nossos lados são opostos

Xeque-mate é saudade

Mas... Pouco interessa!

Nesse jogo, ela é rainha

E eu sou uma pobre peça.

No tabuleiro da vida

Uma coisa bem sei

Eu pião, ela rainha

E jamais será minha

Pois pião não chega a rei!

Carlos Felipe Sarmento
Enviado por Carlos Felipe Sarmento em 02/05/2017
Código do texto: T5987109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.