Embalo louco

Querida florizar, faladora de repentes altos

a cair o varal de suas vestimentas de rubis

em estação de primaveras invernais suas

valiosa dália a minha virtuosa ópera anil

a deambular mundos, a cantar doçuras!

Deslumbras roçante nas roupas prateadas

sua relutante sombra que se deixou fugir

embarcada na jornada do ausente grito

movimentas astros sem teu embarque

nave sem corda ao frear dos cometas...

Augusta figura que ao vão horizonte irás

caridade aliada, mulher exposta à beleza

fugir livre o que inventara com palavras

dessa libertária verdade sem embustes

genial que foste a cidade de sua vida...

Ensinas a mim ensaios o sobreviver luxo

doravante o sorrir, as avenidas trêmulas

coloridas feridas curadas ao sol levante

sua alegria risonha embutida perolada

felicidade seu nome que me esqueceu

Jurubiara Zeloso Amado
Enviado por Jurubiara Zeloso Amado em 09/05/2017
Reeditado em 09/05/2017
Código do texto: T5994152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.