Das contrições

Entre o gostar e o querer

há um mal sofrível:

o se arrepender...

vem a tristezas atônita

e o peito vazio

vem sentimentos de noites

sem amanhecer

e as vísceras sangram, aflitas

à cruciação

não existe o que mais fazer...

toda dor traz suas sementes

nem todo céu é de encantos

nem todo rio é de encontros

nem todo verso quer rimas

nem todo chão dá poesia

nem há amor que se plante

em terreno baldio.