Amor Distante

Se sentisse o fascínio que por ti sinto, viveria de curiosidade.

Se a falta que fizeste a mim também lhe afligisse, morreria de saudades.

Se a cama da insônia te abolisse, nas ruas findaria abrigo.

E se o tédio nos caminhos lhe sorrisse, riria comigo.

Se o vazio do peito fosse mais explícito ao teu ver, não serias tão distante.

Se as lagrimas minhas levassem-te a crer, veria da minha alma o semblante.

Se a melancolia um dia lhe dizer, escutará as suas propostas mais angustiantes.

E se parasse por um só instante, saberia do sofrer, e das dores do amor distante.

Acontece que o mundo nos é diferente, amor meu.

Onde nos carinhos fizeste ausente, parte de mim morreu.

E tudo jaz cinzento e insípido, ante ao alegre mundo teu.

Mandarei carta ao cupido, pois a vida parece um castigo,

e não cumprira o amor que me prometeu.

Augusto Aster
Enviado por Augusto Aster em 24/03/2018
Reeditado em 24/03/2018
Código do texto: T6289527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.