DESAMOR

Como explicar o desamor?

Seria o oposto do amor,

ou a falta de amor?

Qualquer que seja a resposta,

é uma resposta sombria,

soa fria.

Ser o oposto do amor,

sugere o ódio,

o rancor.

Ser a falta de amor,

sugere um vácuo.

Que horror!

Há aquele que surge do nada,

de uma antipatia,

de graça;

e aquele que foi amor um dia,

cheio de alegria,

cheio de graça;

justamente, o que causa mais melancolia.

Como pode um sentimento,

que um dia foi tão lindo,

tão cristalino,

tornar-se algo tão feio,

tão nebuloso,

tão sem brilho?

Só de imaginar,

dá vontade de chorar.

Mas, a realidade da vida é crua,

às vezes, cruel.

Em um momento,

saboreia-se o mel.

Em outro,

sente-se o gosto do fel.

Jeronimo L. Madureira

29/03/2018.