A fome

A grande boca pelada e escancarada,

lembrava-me a capa de um disco do tempo da flower power,

os olhos negros e fixante sobre uma vasilha de sopa,

em que ela se deliciava ali sentada de cócoras embaixo daquela,

árvore, vestida com andrajos, aquela velha mendiga, ali entretida em seu mundinho saciando a sua fome de um dia. Um pombo tenta se aproveitar das migalhas caída daquela boca murcha e esfomeada, com um rosnado incompressível, afasta os bichos e volta a jogar para dentro seu alimento de um dia. Quieta e muda, caminha cabisbaixa automaticamente, sem querer saber se haverá um novo dia, sumindo entre as arvores da praça.

Natal Cardoso
Enviado por Natal Cardoso em 19/04/2018
Reeditado em 19/04/2018
Código do texto: T6312973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.