Orgulho egoísta

                  Z
Insiste em dizer-te, nunca
Provoca espanto e repulsas
Olhar por adjacências
Mas não enxerga por traz de sua nuca
Guardas um sorriso egoísta
Sonegando uma fração de amor
Subestima por vaidade absurda
Continuando a não ver, nem sentir dor
Aprende com a velocidade de um hiato
Não das sílabas, mas com a interminável pausa
Aprendendo apenas o que pretende usar
Recusando-se praticar a partilha
Não vive e não passa de um só ato.