Mentindo Para Eu Mesmo

Quando você chegou tarde em casa, eu sabia,

Porém acabei mentindo para eu mesmo,

Quando você me falava coisas vazias,

Eu esperava por algum elogio ou cantada,

Menti novamente para aliviar sua barra;

Eu sabia o tempo todo que o amor acabara,

Eu menti para eu mesmo pois tu foras incapaz,

De dizer uma verdade: que eu estava certo,

Então não disse, morremos em elipses,

Teria sido mais fácil mas não doeria igual né?

Se fosse um filme, seria de terror psicológico,

Você me quer jogando nas suas condições,

Sem responsabilidade com quem te considera,

Indiferente de ficar ou continuar partindo,

Toda vez que volta tem gosto de beijo novo;

Não posso ter alguém que me trata como

qualquer coisa, nós eramos do tipo,

Que se você me falasse que era de noite,

Mesmo calor e claridade, eu concordaria,

Apenas queria te ganhar, cheguei perto?

O que eu sentia, nem era possessivo,

Porque temos ciumes do que não é nosso,

Eu tinha incerteza e insegurança se era meu,

Você dizia, ''ninguém vai te amar como eu'',

Sou alguém difícil de amar ou de enganar?

Você é meio homem, metade do que acha,

Cara que faz esperar pela sua boa vontade,

Que quer ser adorado mas não sabe adorar,

De primeiro não reconheço os carcereiros,

Porém com tempo lembro das suas celas,

Eu já sou inteiro demais que te transborda;

(Data: 08 de Junho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos