Também não é bem assim

Eis que chega em terno e gravata

arauto da paz armada

crianças adultas fingindo serem soldados

pais insistindo em ser amados

sem sequer ouvir

o que se tem a dizer

sem sequer discutir

não há tempo a perder

Cristo vai vencer

todo esse mal

que se esconde na bandeira do Japão

que se esconde no vermelho do chão

De mais um caso isolado

entre outros tantos cem

tão parecidos

tão parecidos

E em mais um quarto trancado

passa sem conversar com ninguém

um soluço choroso escapa apertado

de saber que mesmo hoje alguém

Não o acha humano

Também não é bem assim

foi tudo um engano

Isso tá longe de mim

O olhar continua atravessado

ainda não pode existir

caminha sempre com muito cuidado

talvez se for por ali

O amor vai vencer

todo esse bem

que se esconde em qualquer omissão

que se esconde no vermelho do chão

de mais um caso isolado

em meio a tantos outros mil

tão parecidos

tão parecidos.