LOUCO AMOR

LOUCO AMOR

Por que me humilhas se tu me queres,

E me desdém se queres tanto;

Se sou teu bem, por que me feres?

Sou teu neném, e tu meu pranto.

Por que me zombas se tu me queres,

Por que me feres se queres tanto?

E no convívio de mil mulheres,

Destas piores tu és o encanto.

Brigas comigo e me escarras,

Me desabraça se não te quero;

Me beija a face, rasga minha cara,

Nesta paixão em desespero.

Me torno um deus, o teu demônio,

E nesta guerra es minha paixão;

Uma primavera em pandemônio,

Sempre a procura do meu verão.

O teu inverno me descontrai,

Sempre aquecendo o meu inverno;

Demônio interno que me corrói,

Nesta procura do teu inferno.

Por que me bastas se queres mais,

Nesta inocência que me profana?

Tua indecência é doida paz,

E eu só te quero, pois tu me enganas.

*J.L.BORGES