A VOZ DA HISTÓRIA

“No Dia Mundial da Voz”

A Voz de Paris, a Voz da Luz, a Voz da França,

Quem é que alguma vez as poderá furtar?

Que se levante a Voz do Silêncio e da Esperança

P´ la Voz da História, que ninguém pode calar!

E a Voz do órgão, qual sinal

Que ao mundo chame,

Faça erguer prestes a Catedral

De Notre Dame!

Voz da Justiça, Voz da Fé e da Redenção

Quem é que alguma vez as poderá esquecer?

Que se levante a Voz da Memória e da Razão

P´ la Voz dos Povos, que sempre há-de merecer!

E a Voz do órgão, qual sinal

Que ao mundo chame,

Faça erguer prestes a Catedral

De Notre Dame!

Que a Voz longínqua d´ Alexandre se repita,

E que a Voz dos Templários pra sempre se cale…

Que se apague de vez a chama qu´ inda crepita

P´ lo rosto de Joana, que ninguém quer que fale.

E a Voz do órgão, qual sinal

Que ao mundo chame,

Faça erguer prestes a Catedral

De Notre Dame!

Que a Voz da Maldição se afunde nos infernos

Pela vil condenação que aqui se manifesta

E que haja pudor firme nos maiorais eternos

Para que a Voz da Lei não soe desonesta…

E a Voz do órgão, qual sinal

Que ao mundo chame,

Faça erguer prestes a Catedral

De Notre Dame!

Que a Voz da Sagração dê voz ao Imperador

E que os versos de Hugo recriem outro poema

Trazendo à mente clara um maior vigor

Na força d´ alma que ora cresça e nunca trema!

E a Voz do órgão, qual sinal

Que ao mundo chame,

Faça erguer prestes a Catedral

De Notre Dame!

É esta a Voz da História, tão sublime e forte,

Que queremos que seja grito de liberdade

Secando as rudes lágrimas de horror e morte

E que sirva de Lição pra toda a Humanidade.

E a Voz do órgão, qual sinal

Que ao mundo chame,

Faça erguer prestes a Catedral

De Notre Dame!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/04/2019
Código do texto: T6625049
Classificação de conteúdo: seguro