EGOÍSMO
2Q==

Começa com a indiferença!
Que brota lá no coração!
Faz raiz e traz descrença!
Condena e mata a emoção!
É sentir, sem sentir vida!
Nem lágrimas, pra derramar!
Só faz ferir e é dor doída!
O outro é quem vai chorar!
O que mais faz é apontar falhas!
Esqueci de si, os defeitos!
Trabalhar, até trabalha!
Só quer pra si, os direitos!
Tem garra, é inegável!
...Espírito empreendedor!
O que lhe falta é ser amável!
Sonegando até, o amor!
Cada vez menos sorri!
Cada vez mais padeci!
Abre mão de ser feliz!
E menos, se compadeci!
Ela, é quem sempre tem a razão!
O outro, foi quem errou!
Sua qualidade,  ação!
Defeito maior,  desamor!
Seleciona as amizades!
Desconfia até do pensamento!
Vira inimigo da liberdade!
Cultiva só ressentimentos!
Nessa forma de ser e pensar!
Amizade sincera escapa!
Só vai atrair e aproximar!
Aos que comungam, com esta farsa!
É o oposto do altruísta!
Se esqueceu que foi criança!
O triste destino do egoísta!
Será perder a confiança!
Que foi ouvido e ajudado!
Que foi gente e que sofreu!
Precisará de outro ao lado!
Pra lembrar que ainda não viveu!

Z