Coração Livre...
 
Ainda tenho no rosto,
A expressão de desgosto,
Do amor mal arranjado,
Infeliz, desesperado.
 
Vou esquecer a tristeza,
Despedir a incerteza,
Incerteza de um amor,
Que foi sempre o causador,
Da angustia que ainda sinto,
Amarga como absinto,
Na embriaguez da paixão,
Travou juízo e razão;
Não meu Deus!
Isto mais não.
 
Coração tenha juízo,
Busque aonde for preciso
A sua dignidade,
Fuja dessa enfermidade.
 
Declare  a libertação.

 

 


Bom dia amigos poetas e leitores, este estilo de poesia é muito usado pela poetisa HLuna, e eu gosto muito. 

Helena, desculpe a invasão do seu estilo e perdoe por não saber fazer um poema à altura dos seus. Abraços,



A bonita interação do querido poeta e mestre Jacó Filho. Obrigada poeta, Deus o abençoe.


29785-mini.jpg?v=1576521356
18/12/2019 09:31Jacó Filho

"CORAÇÃO SUBALTERNO"

Faz-se o teu escravo, desde o início,
Oferecendo de si, o melhor da vida,
Porta o amor, que cura tuas feridas,
Doando-se inteiro aos teus artifícios.

Paixão que encanta e torna sensível,
Um coração pondo a mente a deriva,
Por conta da libido, que agindo ativa,
Passa a ilusão que sonhar é possível.

Entregue a feitiços, que julga divino,
Pensa ser o amor que a tudo supera,
E investe a vida, como jamais fizera...

Meu coração subalterno feito menino,
Viaja aos céus, numa cruzada eterna,
E vive um amor, que de Deus espera...

 (Reedição)

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...