O poeta palhaço

O POETA PALHAÇO

Triste sina daquele que naturalmente arrancava

De uma multidão ou só uma pessoa, gargalhadas

Daquele que tinha colecionadas paixões não correspondidas

E seus poemas milhares sentido algum havia …

O poeta palhaço com um sorriso estampado

Esbanjava alegria que guardava para sua triste família

Que sofria com fome e má condição

E cada moeda de sorriso era o dinheiro de um pão …

O poeta palhaço ou o palhaço poeta

Não sabia o que escrevia não sabia o que seu era

Era paciente um humano diferente pensava além da conta

Não gostava de ver nenhuma criança tristonha ....

O poeta palhaço que com a cara pintada e no pescoço

A gravata fazia toda alegria daquela garotada

E se envolvia como pai para cada um se algum tava triste

Ele alegrava com confete e bombom …

O poeta palhaço aquele que vestia uma roupa rasgada

Que nele mau ela cabia um sapato grandão

Na bolsa havia um livro cheio de histórias legais

De poema e fábula todos ele contavam …

O poeta palhaço dedicou sua vida a brincadeira

Abandonou o dinheiro e seguiu carreira

A escrever poemas e guardar num baú

Que quando morresse seus filhos teriam a herança

Como a que deixou seu avô

O caráter como de confiança…

(leony almeida)

Leony Almeida
Enviado por Leony Almeida em 14/01/2020
Código do texto: T6841337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.