FIM DE TERNURAS NO CAIS

Vim do mar,

Do reino das algas.

Minh'alma salga

Esse dom lugar.

Esse sal de rochas

Difundido na areia...

Se a flor não desabrocha

O que me cerceia ?

Os ventos, as ondas,

O voar das gaivotas -

Por que você me sonda?

O que em mim denota ?

Deixe-me ao léu, oceano

Sou, abrigo polvos, baleias,

Sou espaço, sou insano,

Minhas partes separei-as.

Faço conchavos com a Lua,

Mudanças loquazes marés -

Sei agora, isso a amua,

Mas não posso mudar o que é...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 12/02/2020
Código do texto: T6864126
Classificação de conteúdo: seguro