MEDO E AMOR

O relógio bate as horas

A casa está vazia

Eu me pergunto – Onde moras?

O gato corre e mia...

A noite já vai alta!

Custa a passar o tempo...

O gato mia e salta

Baixinho assobia o vento...

Tremo e gemo assim nervoso

De volúpia e desejo

Tenho medo do escabroso

Do gato a sorte eu invejo...

Penso, pensando te vejo

Nas gazes dos teus vestidos

à minha espera em desejo

lembrando prazeres idos...

Como é triste o meu sofrer

Não tens pena de mim?

Por que me fazes querer

A ti, de tal modo assim?

Mas eis que batem à porta!

Três pancadinhas singelas...

Que tenho? Que me conforta?

Quem chega em alta hora? – É ela...

(Rio Grande-RS, 1944)

Attilio dos Santos Oliveira
Enviado por Attilio dos Santos Oliveira em 20/03/2020
Código do texto: T6892384
Classificação de conteúdo: seguro