abraços desfeitos

[Lado A]:

Vamos caminhar até o meio termo,

Eu não disse andar até o meio do caminho,

Porém o mais difícil de todos os passos,

Onde não nos afastamos ou negligenciamos,

Apenas andamos em nosso meio termo;

Você se afasta como a Voyager da terra,

Estou te mandando tantos sinais de rádio,

Diga que nossa intimidade os decodifica,

Dizer para você fazer algo para ficar,

São palavras difíceis para eu proferir;

Algumas pegadas são difíceis de perceber,

Como as que deixamos na areia e são desfeitas,

Você foi se afastando, se desalinhando,

Você aprendeu rápido a andar sozinho,

Eu não impediria mas pediria compaixão;

Se o seu amor estiver submerso no mar,

Eu esperaria como um navio afundado,

Onde há um baú de tesouros para você

Eu posso ser muitas metáforas para o amor,

Aprendi a fazer todas com você inspirando;

Vamos caminhar até o meio e me diga,

Que podemos tentar não nos separar,

Vamos abrir mais as mãos e o coração,

Talvez ainda haja no fundo, punhado de amor,

Se quiser, aprendemos a fazer condensação;

(Data: 25 de Janeiro de 2020)

///

[Lado B]:

Eu gostaria de entender quem sou sem você,

O motivo de dormir sem meias só pra não incomodar,

O motivo de comer maisena porquê você gosta,

Abrimos tanto a mão e desapegamos do que é nosso,

Existimos anos antes, podemos sobreviver anos depois;

Separar tem sido mais complexo que nos juntar,

É como me rasgar ao meio e me perguntei,

Por que a gente não se amarra um no outro?

Dando um nó cego e esquecendo como desfazer,

Não íamos nos rasgar mas apodrecer juntos;

A cidade tem estado tão solitária sem sua companhia,

Tenho ido à livrarias e ao mercado sozinho,

Me distraindo com placas e pôsters,

Cheios de palavra, ao contrário de você,

Uma nova rotina, desacostumei só comigo;

Nós fomos rasgados como pedaços de um vestido,

Tão antigo que não sabemos porquê estava no armário,

Agora somos dois retalhos guardados na lata velha,

Onde virá alguém e vai nos costurar a outro pedaço,

Amores tem sido assim, pedaços remanescentes juntos;

Tenho assistido menos filmes e lido menos,

Aproveitava o espaço que sua paz me trazia,

Onde o relógio deslizava e eu tinha tranquilidade,

Tenho coração de beija-flor, essa história já sabe,

Agora fico mais atento as notificações na tela,

Você nunca está lá, você já não estava antes;

Você deve ter tirado as suculentas e livros do lugar,

Eu já devolvi suas roupas para sua mãe,

Só não posso devolver as memórias no amanhecer,

E todo dia que acordo você está lá, sofre igual?

Eu te amei tanto, quero que encontremos a paz,

Mas por um instante, me dê o direito, sofra como eu;

(Data: 26 de Janeiro de 2020)

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade