MANHÃ VAZIA

Sapatos para caminhar na via

Que deixastes para eu trilhar

Com o peito que em chama ardia

Desorientadamente e a disparar.

Saudades no peito e manhã vazia.

E a indisposição de continuar

Jejuando espontaneamente todo dia

Um Dom casmurro em mim, a caminhar.

O horizonte que eu não mais via,

Nem se visse me comovia

Visto que estava a definhar.

E como ainda irei andar?

Dizia eu, incrédulo a desabafar.

Coração meu: pura melancolia.