Eu esperei você

Esperei você ligar.

Eu sei. Foi uma tremenda bobeira.

Esperei uma mensagem sua.

Nem que fosse a mais monossilábica possível.

Mesmo que após o envio da primeira,

Você mandasse outra dizendo que era um engano.

Mas eu esperei.

– Em vão, óbvio.

Eu esperei um tipo de sinal, sabe.

Eu não sei.

Uma parte estúpida de mim só esperou, sabe.

Acho que eu só queria sentir algo.

Não é sentir alguma coisa que nos faz, sei lá,

Que nos faz sentir que estamos vivos?

Sei lá.

Eu só queria sentir que estava viva.

O meu erro foi esperar me sentir viva com você.

Mas,

Como eu poderia continuar esperando?

Não tem como esperar alguém que nunca vem, né?

Nunca sequer veio.

Você nunca veio.

Você nunca pensou em vir.

Você nunca esteve,

Realmente,

Aqui,

Comigo.

Você nunca veio.

Só que eu demorei para entender.

Porque você soube me envolver.

Contudo, como eu poderia duvidar,

Quando você sussurrava no meu ouvido:

“Eu te amo”...

Parecia tão real.

Eu confesso:

Não fazia o menor esforço para duvidar disso.

Eu tenho a mania horrível de acreditar nas pessoas.

De desejar tanto acreditar no que os outros dizem sentir.

Eu sou muito boba.

Mas o que importa é o hoje e o agora.

Eu deixei de acreditar.

Em você.

Eu não espero mais o amor.

Com você.

Porque eu sei,

Agora,

Eu sei que você nunca veio.

O que eu estava esperando, afinal?

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 22/11/2020
Reeditado em 16/12/2020
Código do texto: T7117803
Classificação de conteúdo: seguro