CONTRASTES

És geratriz e eu, cicatriz.

És melancolia e eu, poesia.

És silêncio e sou quem diz

Que és infeliz se sou alegria.

Queres ser fonte e eu, horizonte.

Desejas desejos e eu ensejo

Transpor colinas e montes,

Mesmo que por um beijo.

Enquanto aeroplano, tu cavas

Um cavoucar na louca

Missão de atingir as lavas:

Tua missão nunca apouca.

És festim e eu, festa

De rendas ao vento:

És cetim que atesta

O brilho de momento.

És erva-doce e eu, capim

A forrar toda planície

Para realçar a ti, Alecrim,

Que deseja ver apenas superfície ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 27/12/2020
Código do texto: T7145343
Classificação de conteúdo: seguro