SUPERAÇÃO

Estou cansado de olhar pro lado e ver a fé vencida,

mentes adoecidas,

sorrisos enferrujados,

gestos apagados.

Estou amargurado em ver ferros distorcidos,

prédios caídos

pessoas sem socorro,

tristezas estendidas nos morros.

Estou marcado pela chuva que chora nossa dor,

pelos pés que murcham sem louvor,

pelo homem que atira com vontade,

pela vítima que tomba sem alarde.

Estou entristecido com a gota de orvalho que não vejo,

com o fogo que queima sem desejo,

com o transeunte que caminha sem lar,

com minha impotência em ajudar.

Estou assustado com a ausência de lirismo nas canções,

com a falta de perdão nos corações,

com a audiência intumescida

nos filmes violentos da vida.

Estou chocado pelo filho que ela não pôde ver,

pela semente que não viu crescer,

e me pergunto por que o vento não parou aquela bala,

por que ela não pôde ouvir sua fala.

Estou sentindo falta do teatro em festa,

da mão que empresta,

da dança no tablado,

do sonho alado.

Mas ainda assim acredito

que teremos um amanhã mais bonito,

com um belo céu azul rindo pra nós,

cantando a harmonia em única voz.

Orlando Alves Ribeiro
Enviado por Orlando Alves Ribeiro em 25/07/2021
Código do texto: T7307180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.