NEM SAUDADE (ou Depois do Adeus)

Se não me sinto poeta

e se de fato nunca o fui,

em tudo minhas razões

não vem do desamor

que me assola nem da dor

resignada que em mim ficou,

mas dos versos calados

na poesia que órfã de ti

de repente se encerrou.

A música que toca então

não te evoca mais as horas

jubilosas dos dias de encanto

radiante e cheios de sonhos,

mas apenas o silêncio do pouco

que hoje de mim se fez.

E o mal que me corrói não é

a da ânsia que me vem na noite

insone no claustro da minha solidão,

mas a da saudade que não brotou

na alma de quem um dia me quis

e me amou entorpecida de paixão.

Almarik
Enviado por Almarik em 08/10/2021
Reeditado em 09/10/2021
Código do texto: T7359492
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.