Procura

Permeei longa estrada,

Procurando a minha amada,

Sou eterno sonhador.

E no meu conto de fadas,

Com as pernas já cansadas,

Senti eu, imensa dor.

Procurei noites e dias,

Envolvido em fantasias,

Eu somente, em solidão.

Procurei a primazia,

Mas meu peito só trazia,

A sofrência da paixão.

Minha jura foi secreta,

Minha amada tão seleta,

Me deixou em vil destino.

Mas, segui a minha meta,

Com meu sonho de poeta,

Sem balbúrdia e desatino.

Nesta estrada passageira,

A paixão foi derradeira,

Sem carinhos, sem primor.

Eu na minha pasmaceira,

Procurei a vida inteira,

E a procura acabou.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 23/11/2021
Reeditado em 23/11/2021
Código do texto: T7391910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.