ASSASSINARAM A BONDADE (ITABUNA, 20 /11/2021)

Não é intriga,

nem distopia que eu prego.

tal, renego!

Mas como o desamor

Agora impera, o que fazer

Ante tanto dissabor?

Em nome de quê , por que

das coisas a reverberar?

Não é mesmo pra se entender...

Alguns apanham.

Os dentes não arreganham.

Parece que adoram apanhar!

Ainda aplaudem o seu cutelo,

a lhes castigar

com force e o martelo !...

Não pode, não deve.

É uma senha

que a verdade desdenha!

Quem se atreve

a quebrar

A nefasta corrente

de gente

que gosta de ver

O malho no lombo

dos outros entrar,

contanto que mais gente ,

aguente, não aguente, apanhe...

Leve intenso tombo!

E isso, à gente má,

nem um mínimo sequer

a consciência arranhe!

Não sei se tal coisa, é crença,

maldade, ou doença ?!

Sei que há a naturalização

da crueldade.

Do amor- não falam.

Tem uns que veem

tanta atrocidade

e se calam.

Assassinaram a bondade!

Há , quem aposte

e goste

de ver o sofrimento ,

o aumento da aflição

a campear,

o cortejo de gente

em atroz tormento ,

em cada canto a lastrear

a dor , a agonia ,

de uma pobre gente ,

vítima da crueldade

e extrema covardia!

Em que tempo

de agruras vivemos?

Um pesadelo infelizmente temos

vivido nesta triste hora,

que nos vem assombrando

não é de agora ,

proporções incontroláveis tomando,

onde naturaliza-se a maldade,

deplora-se qualquer

sentimento de solidariedade

na banalização

da anormalidade,

concentrando tantas coisas ruins

com determinados

malévolos fins,

sincronia de perverso e imbeciloides

a vociferarem imbercilidades,

e outros afins ,

a lhes seguirem nas atrocidades.