TESTAMENTO

Neste caminho longo e tortuoso desta vida,

Fui perdendo tanta coisa, amigos e família,

Sinto-me isolado num mar azul sem auxílio,

É como se passasse a sobreviver em exílio.

A idade doi tanto como as muitas memórias

Que guardo do tempo juvenil, em que cresci

Na minha terra africana, onde vivi histórias

Que não obstante ser idoso jamais esqueci.

A dor maior é saber que estou muito isolado,

A cumprir a pena de um qualquer condenado,

Sem culpa formada nem sentença proferida,

Fico manietado, sem qualquer possível saída.

Como já não tenho amigos não posso recorrer

À sua ajuda, só me resta aguardar o mau futuro

Que me está reservado, recorrendo aos filhos

Que me ajudam neste momento triste e duro.

Quando a minha missão na terra se encerrar,

Deixarei um legado precioso, filhos, netos e

Bisnetos que saberão honrar o meu nome,

Em troca do que lhes dei com o meu amar.

Ruy Serrano - 01.02.2022

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 31/01/2022
Código do texto: T7441900
Classificação de conteúdo: seguro