Eu, Meia Garrafa e o Meio Fio

Eu, meia garrafa e o meio fio

A espreita na encruzilhada

Querendo embarcar em qualquer navio

Louco, sem saber se é o meio, ou o fim da jornada

Cheguei até aqui, por um desvio

Sou náufrago, sem ilha, sem jangada

Minha garrafa é meu alívio

Talvez, também o fim da minha estrada

Meu coração é uma pedra impérvio

Desce do ônibus em qualquer parada

Vou dormir aqui, ascende o pavio

Fui apenas um bêbado, e mais nada

Filho, marido, pai ou só mais um extravio

Em meio a grande manada ?

Quantos estão em seu meio fio

Esperando o fim na quebrada ?

Pra família um desafio