Quimera evocativa

Quimera evocativa

Eu nunca consegui esconder

que eu te amo minha musa

pois apesar de eu mentir pra mim mesmo

que irei te esquecer de vez e seguir um rumo

na esquina dos meus passos novos

me emparelho com a lembrança

do seu sorriso meigo de megera

e isso dilacera a promessa qu'eu fiz

comigo mesmo agora a pouco

mesmo sabendo que nunca irei cumprir.

Que se foda os astros

ou os rastros que tiraram você de mim

culpados foram eles então

junto com a minha timidez

e viver inventando esses castelos

para proteger-me de você

se resume a minha vida

são castelos de areia sem fundação

feitos com a areia do oceano

onde eu sempre me afogo em você.

É uma covardia viver se flagelando

imaginando o que pode estar fazendo agora

aquela que eu amo tanto

e a pirraça que eu faço comigo

é o pior castigo no entanto

nem eu imaginava

que conseguiria amar tanto

essa mulher e agora essa ideia

de um dia ou de uma hora

abraça-la e tê-la na primeira brecha possível.

Não me causa espanto

quando as vezes eu canto para entreter

e o pranto acaba tomando forma no meu rosto

e desaba, às vezes contigo as vezes não,

é pesado carregar a cruz de tamanho desamor

ainda mais tendo a consciência

de que ela repousa no peito de outro homem

e suspiro longos ais incontidos

pois sei que meu peito será sempre seu leito fraternal

e o doente de amor, no caso, sou eu, espera a cura.

Não sei como despercebi dessa forma

e deixei você tomar conta de mim

mesmo que nos vemos algumas vezes ou outra

mas quando isso acontece

os segundos viram horas

e eu ouço o abrir das comportas

do meu coração

frente a frente eu não falo, lhe respeito,

você me compreende e trata-me com esmero

e lê o desespero de um apaixonado nos meus olhos.

O desfecho desse caso é um mistério

será até quando irei suportar

guardar dentro de mim soluços intempestivos

frutos desse amor incompreendido

até quando o coração vai suportar

viver nessa ficção melodramática

e ela enfim, virá para mim?

por pena ou piedade?

por amor para fazer valer a pena?

isso se suportar segurar meu cansado coração de poeta.

Compreendo meu egoísmo

de interpretar somente o meu lado nesse caso

sem querer entender os seus motivos

de estar em um outro compromisso

mas pra falar a verdade

se eu for fundo nisso

encontrarei verdades que eu não quero enxergar

são fortes demais de se entender

e posso até dizer sinceramente

que se meu coração explodir e sucumbir perante isso seria lucro.

Mateus Almeida Santos. 14-03-2022

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 14/03/2022
Código do texto: T7472826
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.