Amigo da Tristeza

Eu fiz amizade com a tristeza,

Nos tornamos muito próximos,

E acreditem, a culpa não é minha,

Por inúmeras vezes eu a mandei embora,

Mas ela sempre insistiu.

Eu fiz amizade com a tristeza,

Eu não tive outra opção,

Ela sempre me rondou,

Feito um cão de guarda,

Ela sempre me vigiou.

Eu fiz amizade com a tristeza,

Apesar de, por ela, nada sentir,

Mas ela é pegajosa,

Grudou em mim,

Talvez seja feitiço, encanto.

Eu fiz amizade com a tristeza,

Com ela, já não me espanto,

Ela até parece ser boa,

De mim não se afasta e,

Fica feliz, com a minha desgraça.

Eu fiz amizade com a tristeza,

Afinal, ela é minha parceira,

Conversa com o meu coração,

Me conduz para a solidão,

E sorri, quando triste, eu canto.

Eu sou um grande amigo da tristeza,

Isso, há muito descobri, então,

Logo eu entendi,

Ela tem intimidade,

Com o meu desencanto.

Eu e a tristeza, uma amizade e tanto,

Ela sabe, nunca mais vou sorrir,

Eu vivo abraçado a dor, ao desamor,

Moro em um vale de lágrimas, nele,

Jorra a minha cachoeira de pranto.

Samu Franco
Enviado por Samu Franco em 04/08/2022
Reeditado em 04/08/2022
Código do texto: T7574965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.